新闻资讯
科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
党委书记李三福出席全省高校“三全育人”工作座谈会
日期:2020-04-13编辑:冯志强审核:李文彬浏览量:250

49日下午,全省高校“三全育人”工作座谈会在长沙召开。省委副书记乌兰主持会议并讲话。中南大学、湖南大学、湖南科技职业学院等全省16所高校相关负责人在会上发言。学校党委书记李三福出席会议并作典型发言,学校商学院总支书记蒋本立参加会议并从院系层面如何推进”三全育人”项目实施进展、遇到的困难和相关建议作了汇报发言。

李三福以《实施养成教育、努力将“三全育人”做到学生的心坎上》为题,从“有机构、有理念、有制度、有平台、有抓手、有成效”等六个方面全面介绍了我校实施“三全育人”的具体做法。

李三福说,学校通过实施“三全育人”,党建和思想政治工作方面取得了显著成效。去年上半年省委副书记乌兰、下半年省人大常委会副主任王柯敏来校调研,对我校党建和思想政治工作取得的成绩给予了充分肯定。近3年来我校党委履行主体责任、纪委履行监督责任的成效得到省教育厅党组和省委教育工委的充分肯定。去年我校1名思政课教师被评为全国优秀教师,1名教师获全省高职组思政课教学能力竞赛第一名,5名学生获全省思政课研究性学习成果竞赛一等奖。我校开展主题教育特别是全员育人的做法得到省委组织部部长王少峰的肯定。我校三全育人综合改革试点工作、课程思政的有关做法,得到《中国教育报》、《湖南日报》、《三湘都市报》、中国教育网、红网、新湖南等媒体的报道和推介。

李三福还就如何进一步做好高校“三全育人”工作,提出了自己的意见和建议。(新闻中心 李文彬)



核发:admin 点击数:250 收藏本页
友情链接: