偷偷鲁 新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01园林工程技术教学部与顺茵绿化设计工程有限公司共同组织开展2017级《专业岗位职务能
  • 02学院召开“创新强校工程”(2019-2021年)建设规划专家论证会议
  • 03南风窗:阻贫寻道:碧桂园职业教育扶贫经验
  • 04南方+:英德鱼咀村有位外来的“宋村长”
  • 05准军事化管理育人特色成果凸显,我院荣获广东省国防教育工作多项荣誉
  • 06中国扶贫在线:减贫寻道 · 图解偷偷鲁 用教育助力精神脱贫
  • 07心系学生送关怀,校企共育促发展
  • 08首届“茶韵书香”图书馆读者迎春活动圆满举办
  • 09三校联谊促发展,携手互动显真情
  • 10偷偷鲁 人才培养工作评估专家组现场重点考察圆满完成
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    园林工程技术教学部与顺茵绿化设计工程有限公司共同组织开展2017级《专业岗位职务能力》企业实践教学培养第二次集中授课时间:2019-12-31 来源:园林工程技术教学部 作者:李帅 字体:[ ]

    为进一步深化和落实学院产教融合、校企共育,聚焦专业岗位职务能力的基层一线管理干部和技术骨干人才培养教学工作,园林工程技术教学部与顺茵绿化设计工程有限公司(以下简称顺茵公司)于1227-29日共同组织开展了2017企业实践教学第二次集中授课。工程二区黄润帆总监、景观设计部林宏全总监、工程一区彭悦经理、工程四区俞志华经理、工程五区贺彬主管、园林装饰部古雪媚主管、西苑农场朱伶伶场长、景观设计部梁涛副主任、人力资源部吴欣瑜主管及本专业教学部李帅老师参与本次集中授课。

    1.jpg

    顺茵公司讲师团成员进行专题授课

    本次集中授课针对学生在岗位边学习、边实践、边工作过程中存在的共性问题及职务所需能力,特开设《竣工图绘制》、《园建工程剖析及管控》、《工程二区农场考察调研》、《工程二区农场育苗实操》、《专业岗位职务实践学习工作总结与点评》、《师生座谈会与共性问题梳理总结》等七项教学专题,全部由顺茵公司认定讲师团成员和部门主管领导组成的教学团队进行现场讲授和指导。

    3.jpg

    学生进行企业实践学习工作总结汇报

    4.jpg

    农场技术负责人进行讲解示范

    校企双方对“学生存在问题、企业导师评价、企业部门建议和岗位职务标准”四个方面进行深入研讨并有目的性和针对性地设置教学专题,同时提炼出共性点、关键点和核心点,将其融入到专题教学内容中。同时,增加了“学生企业实践自我总结与汇报环节,全面反映半年以来在岗位职务学习和工作的整体情况,部门领导和导师代表进行现场“一对一答疑点评。专题教学结束后,对学生进行集中考核,通过平时成绩和试卷成绩相加计入总分,再由人力资源部做出评定。

    2.jpg

    顺茵公司部门领导与导师代表进行答疑解惑

    在学院主管领导和部门及顺茵公司各级领导、企业导师的高度重视、大力支持和积极配合下,本次集中授课工作圆满完成。学生获益良多,企业反映较好,对此阶段岗位学习、实践、工作及职务能力提升过程中出现的困难和问题都得以有效解决。同时,顺茵公司对学院人才培养模式改革与创新给予高度肯定。

    园林工程技术专业教学部按照学院办学目标和人才培养定位,要进一步加强校企深度合作力度,提升企业实践教学质量。确保在学生顺利就业的基础上,让学生在专业岗位职务能力方面取得更大突破,真正成为基层一线管理干部和技术骨干。

    5.jpg

    企业教学团队与本专业师生合影留念

    打印文章】【关闭窗口
    友情链接: