偷偷鲁 新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01南方+:英德鱼咀村有位外来的“宋村长”
  • 02准军事化管理育人特色成果凸显,我院荣获广东省国防教育工作多项荣誉
  • 03中国扶贫在线:减贫寻道 · 图解偷偷鲁 用教育助力精神脱贫
  • 04心系学生送关怀,校企共育促发展
  • 05首届“茶韵书香”图书馆读者迎春活动圆满举办
  • 06三校联谊促发展,携手互动显真情
  • 07偷偷鲁 人才培养工作评估专家组现场重点考察圆满完成
  • 08全省高校基层党建述职评议工作实地调研组莅临我院调研指导
  • 09评估进行时 | 评估专家深入学院考察组图
  • 10凤凰网: 减贫寻道 · 偷偷鲁 用教育助力精神脱贫
  • 学院要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学院要闻
    学院召开2014级专业岗位能力企业实践教学培养动员大会时间:2016-10-12 来源: 作者: 字体:[ ]

     

    为贯彻学院创办人杨国强先生的办学理念,进一步固化、提升对学院2014级各专业人才培养方案改革创新目标、意义、做法和要求的认识,使14级学生专业岗位能力企业实践教学培养改革创新的目标和任务落实到位,20161012日下午,学院在国华大楼学术报告厅召开14级专业岗位能力企业实践教学培养动员大会。学院院长刘惠坚,党委书记、副院长许从进,副院长苏成柏,党委副书记何锐连,院长助理赵海涛,各职能部门负责人,建工、造价、酒店、物业专业负责人,专任教师、主任导师、学生导师,2014级全体同学与会。会议由苏成柏副院长主持。
     
    IMG_4905_副本.jpg
    许从进书记讲话
     
    许从进书记从学生管理方面对同学们提出了4点明确的要求:要带着目标、目的去进行企业实践学习;要坚持、保持在学院养成的良好的品质和习惯;明白自身一言一行都代表学院,要端正态度、摆正位置,做好自己;严格纪律,遵守学院和企业的各项规章制度。
     
    IMG_4927_副本.jpg
    苏成柏副院长讲话
     
    苏成柏副院长针对企业实践教学与校内学习的不同,就教学管理提出相应的要求:按照岗位素质、能力要求,同学们要明确和完成各自企业实践岗位的学习内容、任务和目标;学习环境发生改变,学习方法要随之变化,同学们要认真观察、思考、实践,向企业老师多请教,提高自身分析、解决问题的能力,提高工作效率;完成岗位实践学习任务外,要完成其他的学习,如周记、企业岗位实践报告、毕业设计,完成相关职业资格考证等。
     
    IMG_4975_副本.jpg
     
    IMG_4919_副本.jpg
    刘惠坚院长讲话
     
    刘惠坚院长从国家政策精神、社会发展需求、经济结构调整,学院创办人杨国强先生“职业教育梦”和同学们改变家庭和自身命运要求等方面,全面分析、阐述了学院人才培养方案改革的必要性和重要性。刘惠坚院长指出如果认识上跟学院人才培养模式的真实含义不一致,将会阻碍、弱化、破坏学院改革的前进方向、力度和成果。全体师生要正确认识、深刻剖析、统一思想,提升对专业岗位能力企业实践教学培养意义的认识,这一点尤为重要。
    刘惠坚院长指出全院师生要坚定不移地追求、高质量地完成人才培养方案改革创新既定的设计目标和任务,要重视、严格执行,不打折扣地落实企业实践教学过程的每一个环节,每一个环节的具体目标和任务。全体师生都必须清晰地认识到做人、做事,“对人好、对社会好”的素养要求只有跟专业岗位要求、岗位能力要求、岗位素养要求等实实在在地有机地结合起来,才能使同学们成长为真正有能力的好人,成为能做事,做好事,有本领做成事的人。
    刘惠坚院长指出进入企业实践,同学们拥有“双身份”,既是学院学生,又是企业员工,同学们要严格按照“双身份”要求,遵守学院和企业的规章制度,管理好自己,适应人才培养模式新的要求。同时,刘惠坚院长语重心长地叮嘱同学们在企业实践过程中必须高度重视安全问题,养成良好的规范操作习惯,形成良好的安全防范意识,确保人身安全和财产安全。期望14级同学们在专业岗位能力企业实践教学培养过程中圆满完成既定目标、任务,实现自己的人生目标追求。
     
                                                                                           (摄影:工程造价142班  陈堪仁)
    打印文章】【关闭窗口
    友情链接: