偷偷鲁 新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01南方+:英德鱼咀村有位外来的“宋村长”
  • 02准军事化管理育人特色成果凸显,我院荣获广东省国防教育工作多项荣誉
  • 03中国扶贫在线:减贫寻道 · 图解偷偷鲁 用教育助力精神脱贫
  • 04心系学生送关怀,校企共育促发展
  • 05首届“茶韵书香”图书馆读者迎春活动圆满举办
  • 06三校联谊促发展,携手互动显真情
  • 07偷偷鲁 人才培养工作评估专家组现场重点考察圆满完成
  • 08全省高校基层党建述职评议工作实地调研组莅临我院调研指导
  • 09评估进行时 | 评估专家深入学院考察组图
  • 10凤凰网: 减贫寻道 · 偷偷鲁 用教育助力精神脱贫
  • 学院要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学院要闻
    聚焦定位 深化改革 集思广议 推进发展 ——学院召开2019-2021年“创新强校工程”规划编制工作会议时间:2019-11-22 来源:教务科研处 作者:蓝瑞荣 字体:[ ]

    11月22日,学院召开2019-2021年“创新强校工程”规划编制工作会议。学院院长刘惠坚、党委书记许从进、党委副书记何锐连、院长助理赵海涛出席会议,各教学系部和行政教辅部门主要负责人参加会议。副院长苏成柏主持会议。

    会议现场.jpg

    会议现场

    会上,苏成柏副院长介绍学院近几年“创新强校工程”所取得的成果,解读教育厅关于编制2019-2021年“创新强校工程”规划文件精神。他指出,本次规划会议是学院全面推进省政府“扩容、提质、强服务”文件精神的重要举措,也是学院内涵建设的主要抓手;规划编制要凸显学院的办学定位和特色,力争在2016-2018年“创新强校工程”规划基础上再上一个新台阶。

    苏院长.jpg

    副院长苏成柏解读文件精神

    教务科研处主要负责人就本次规划编制的建设内容、任务分工和进度安排作了介绍。学院领导、各教学系部和行政教辅部门主要负责人对学院《关于编制创新强校工程(2019-2021年)建设规划的通知(待批稿)》进行了审议,对建设项目的名称、数量、责任部门以及建设经费进行探讨,各抒己见,畅所欲言。

    学院院长刘惠坚对2019-2021年“创新强校工程”规划编制工作提出要求。他指出,学院依托碧桂园集团强大的产业资源,在碧桂园集团校企共同办学理事会平台运作的基础上,已经从过去学生集中在一个学校到现在分散到集团内各个企业,学院的人才培养和培训过程的教学组织形式发生了改变。各责任部门在撰写项目建设内容时,一定要精准聚焦人才培养定位,具备产教深度融合思维和创新突破勇气。要将学院的信息化建设列为重点建设内容,建成后的信息化平台一定要具备以下功能:成为有效把教学资源的生产、设计、制作、管理与教学过程进行有效融通;成为信息化手段培育孵化的运作平台;成为整个校园管理的管控中心;成为对现有智能建造产教联盟21家中高职院校发散影响和指导任务的平台;成为学院人才培养过程教学手段改革的平台。规划编制要从实际出发,要联合企业共同完成,要总结前期工作经验,凝练工作成果,将建设项目融入科研要求,明确目标,理清思路,创新突破。

    微信图片_20191125100017.jpg

    学院院长刘惠坚提要求

    副院长苏成柏在总结时指出,本次规划的编制工作时间紧、任务重,需要全院上下齐心协力,按照规划编制时间安排开展相关工作,确保如期完成省教育厅材料报送要求。


    打印文章】【关闭窗口
    友情链接: