偷偷鲁 新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01南方+:英德鱼咀村有位外来的“宋村长”
  • 02准军事化管理育人特色成果凸显,我院荣获广东省国防教育工作多项荣誉
  • 03中国扶贫在线:减贫寻道 · 图解偷偷鲁 用教育助力精神脱贫
  • 04心系学生送关怀,校企共育促发展
  • 05首届“茶韵书香”图书馆读者迎春活动圆满举办
  • 06三校联谊促发展,携手互动显真情
  • 07偷偷鲁 人才培养工作评估专家组现场重点考察圆满完成
  • 08全省高校基层党建述职评议工作实地调研组莅临我院调研指导
  • 09评估进行时 | 评估专家深入学院考察组图
  • 10凤凰网: 减贫寻道 · 偷偷鲁 用教育助力精神脱贫
  • 学院要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学院要闻
    【迎评进行时】(19):学院举行全院教师说课大赛活动时间:2019-11-29 来源:教务科研处 作者:蓝瑞荣 字体:[ ]

    为进一步提高教师教学能力,确保每位教师均能熟练说课,根据《偷偷鲁 人才培养工作评估实施方案》总体安排,学院于11月26日—28日分三场举行了说课比赛活动,8个教学系部共32名教师通过选拔推荐参加了全院说课比赛。学院院长刘惠坚、副院长徐刚出席了说课比赛现场。副院长苏成柏、教务科研处处长刘江峰、评估与诊改办主任蔡茂生、人事处处长利民、教务科研处副处长何大可担任评委。

    被采用1.jpg

    学院院长刘惠坚现场点评

    说课比赛采用说课程形式,结合高等职业院校人才培养工作评估要求,参赛老师重点围绕课程设置、课程设计、教学实施、教学资源、教学效果、课程特色、改革思路和说课效果进行说课,展现了独特的课堂教学思路和扎实的教学基本功。

    学院院长刘惠坚高度重视教师说课情况,亲临现场点评。他指出,教师说课,首先要结合我院培养“基层一线管理干部和技术骨干”的目标,定位好本课程在专业培养目标中扮演的角色,在专业课程体系中承担的任务;同时还要结合学院“三段式”教学组织每一阶段的分目标,确定好课程的教学目标。通过聚焦目标定位、选择教学资源、教学手段,组织教学过程,从而解决教学重点难点。谈到教学资源,刘院长强调指出,教师对教材的选用至关重要。教材,规定着整个教学与培养过程。它既规定了教师具备的素质,也规定了实践环节、教学方法和考核方式。因此,教师要大胆改革教材内容,通过改革,达到事半功倍的效果。

    被选用3.jpg

    教务科研处处长刘江峰总结

    教务科研处处长刘江峰总结指出,此次说课比赛充分展现了我院教师阳光向上的精神面貌。参赛教师具备了高职教育理念,准备充分,内容规范、要点到位、信息化教学手段多元化,达到预期效果。最后,刘处长公布了此次全院说课比赛的成绩,其中,张俊、朱冬飞、罗秋梅、吕志刚老师的比赛分数名列前茅。


    打印文章】【关闭窗口
    友情链接: