偷偷鲁 新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01南方+:英德鱼咀村有位外来的“宋村长”
  • 02准军事化管理育人特色成果凸显,我院荣获广东省国防教育工作多项荣誉
  • 03中国扶贫在线:减贫寻道 · 图解偷偷鲁 用教育助力精神脱贫
  • 04心系学生送关怀,校企共育促发展
  • 05首届“茶韵书香”图书馆读者迎春活动圆满举办
  • 06三校联谊促发展,携手互动显真情
  • 07偷偷鲁 人才培养工作评估专家组现场重点考察圆满完成
  • 08全省高校基层党建述职评议工作实地调研组莅临我院调研指导
  • 09评估进行时 | 评估专家深入学院考察组图
  • 10凤凰网: 减贫寻道 · 偷偷鲁 用教育助力精神脱贫
  • 学院要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学院要闻
    准军事化管理育人特色成果凸显,我院荣获广东省国防教育工作多项荣誉时间:2019-12-29 来源:学生工作处 作者:何梦如 字体:[ ]

    1227日,2019年度全民国防教育协同创新工作会议在惠州举行,对全省国防教育工作先进集体和个人进行表彰,公布了全省第一批国防教育学科专项省级教研小组,第二届广东国防教育学会专家委员会、咨询委员会专家组成员名单。会议期间,同时举行了全省军事课教学比赛决赛。

    我校获得2018-2019年度广东省国防教育先进单位奖项,军事教导队曾伟明教官荣获国旗护卫队优秀指导老师;在同期举行的军事课说课比赛中,我院由赵春州、倪合良、黄家本、谭楚红组成的参赛队伍荣获集体二等奖,军体教研室主任赵春州荣获二等奖以及“十佳教师”。同时,学院本次成功申报为第一批国防教育学科专项省级教研小组;思政部副主任倪合良被聘为第二届专家委员会学术委员会专家,学生处、保卫处副处长、党委武装部部长何梦如被聘为第二届专家委员会咨询委员会专家。



    我院建院以来,聚焦于培养“基层一线管理干部和技术骨干”这一人才培养目标,实行准军事化管理,并将军事训练与体育教学相融合,实行“军事训练项目”课程化、“体育课教学”军事化,使“德”与“体”相辅相成,相互促进,提升同学们的身体素质的同时,培养了学生严明的纪律作风和卓越的团队精神,走出了一条符合自身管理特色的、行之有效的人才培养之路。近年来,学院培养的毕业生获得用人单位的好评,探索准军事化管理下的“军体融合”育人成效凸显,2018年被教育部授予“全国国防特色学校”荣誉称号。

    打印文章】【关闭窗口
    友情链接: