偷偷鲁 新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01学院召开“创新强校工程”(2019-2021年)建设规划专家论证会议
  • 02南风窗:阻贫寻道:碧桂园职业教育扶贫经验
  • 03南方+:英德鱼咀村有位外来的“宋村长”
  • 04准军事化管理育人特色成果凸显,我院荣获广东省国防教育工作多项荣誉
  • 05中国扶贫在线:减贫寻道 · 图解偷偷鲁 用教育助力精神脱贫
  • 06心系学生送关怀,校企共育促发展
  • 07首届“茶韵书香”图书馆读者迎春活动圆满举办
  • 08三校联谊促发展,携手互动显真情
  • 09偷偷鲁 人才培养工作评估专家组现场重点考察圆满完成
  • 10全省高校基层党建述职评议工作实地调研组莅临我院调研指导
  • 学院要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学院要闻
    学院召开“创新强校工程”(2019-2021年)建设规划专家论证会议时间:2019-12-31 来源:教务科研处 作者:蓝瑞荣 字体:[ ]

    根据《广东省教育厅关于组织开展高等职业教育“创新强校工程”(2019-2021年)建设工作的通知》(粤教职函〔2019134号)文件要求,20191230,以广东创新科技职业学院党委书记叶小明教授为组长的专家组一行七人,对我院“创新强校工程”(20192021年)建设规划(下简称《规划》)进行了论证。学院院长刘惠坚、副院长苏成柏、副院长徐刚、相关职能处室,各教学部负责人以及项目负责人参加了论证会。

    0Z6A0143_副本_副本.jpg

    会议现场

    论证会上,苏成柏副院长首先向专家组就学院《规划》类型选择和建设内容选择进行汇报。苏成柏指出,学院通过2016-2018年“创新强校工程”C类建设方案的实施,基本办学条件显著优化、制度建设和规范管理取得明显成效,教育教学改革获得体制机制突破,人才培养质量显著提升,基本办学条件和人才培养质量部分核心指标已进入广东省民办高职院校的前列;学院还于2019年圆满通过了广东教育厅人才培养工作评估专家组现场重点考察。在我院“创新强校工程” C类规划建设取得显著成效的前提下,将规划建设方案由C类提升至B类,助推学院进一步发挥学院体制机制和产业资源优势,深化教育教学改革,提升内涵建设水平、人才培养质量和社会服务能力。

    1.jpg

    苏成柏副院长作汇报

    专家组在听取汇报、审阅材料、质询的基础上,一致认为,学院高度重视《规划》编制工作,选择B类进行规划,符合学院实际。学院以“扩容、提质、强服务”为主线,紧扣国家职业教育改革实施方案,建设目标明确、思路清晰、内容具体、预算合理、保障有力,具体指标可评可测,预期效果明显。同时,建议学院按B类规划要求,进一步优化建设任务。最后,专家组一致同意我院的《规划》通过论证。


    3.jpg

    院长刘惠坚提出工作要求

    最后,刘惠坚院长代表学院对专家组工作的大力支持表示感谢。刘惠坚指出,专家组论证意见既有宏观把握,又有精准判断,意见中肯,重点突出。刘院长要求,各项目建设部门要根据专家组意见建议,进一步对准文件要求,落实建设内容,确保将建设规划作为未来三年我院高水平建设的抓手。

    打印文章】【关闭窗口
    友情链接: