偷偷鲁 新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01偷偷鲁 面试“不见面”
  • 02学院召开省级质量工程项目及科研项目研究工作推进会
  • 03学院召开高职扩招专业课程教学设计专题工作会议
  • 04学院共7个项目获2020年广东省“攀登计划”专项资金立项资助,首次获重点立项
  • 05学院召开评估整改工作会议
  • 06清远市教育局检查我院防疫情况 专门点赞了这些工作
  • 07喜讯!我院获6项广东省教育厅2019年度普通高校认定类科研项目立项
  • 08广东省教育厅官微:点赞偷偷鲁 防疫期间关爱学生工作
  • 09广东省教育厅官微:点赞偷偷鲁 防疫期间关爱学生工作
  • 10清远市教育局官微:抗疫复学两手抓 ——偷偷鲁 全力以赴打好疫情防控阻击
  • 学院要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学院要闻
    学院召开广东省高职教育二类品牌专业建设方案专家论证会时间:2020-01-09 来源:教务科研处 作者:蓝瑞荣 字体:[ ]

    根据《广东省教育厅关于公布2018年度高职教育品牌专业建设名单的通知》文件精神, 18日,以广东机电职业技术学院副院长漆军教授为组长的专家组一行七人,对我院“省级二类品牌专业”(建筑工程技术专业)建设方案进行了论证。学院院长刘惠坚、副院长苏成柏、副院长徐刚、教务科研处处长刘江峰、专业负责人王春宁和建设方案撰写团队全体成员参加了会议。

    3.jpg

    论证会现场

    论证会上,专家组认真审阅项目建设方案和任务书,现场质询后,一致同意我院“省级二类品牌专业”(建筑工程技术专业)建设方案通过项目建设评审。

    专家组指出,学院建筑工程技术专业在对行业产业客观分析的基础上,提出了品牌专业建设的必要性和重点解决的问题。专业建设基础扎实,人才培养条件良好,建设目标明确,思路清晰,内容具体,重点突出,标志性成果可评可测。同时,专家组建议,学院作为广东省高等职业教育二类品牌专业(建筑工程技术专业)的责任高校,要加强过程管理,实施过程监督,确保建设质量。

    0Z6A0442_副本.jpg

    1.jpg

    专家组认真论证

    专业负责人王春宁向与会专家表示感谢,并将按照专家组的意见和建议,进一步强化品牌专业的建设工作,确保预期目标实现。

    学院为组织好此次“省级二类品牌专业”校外专家论证会,已于17日下午组织校内专家进行全方位、深层次的论证。

    2.jpg

    校内评议  院长刘惠坚提工作要求

    会上,与会专家根据《广东省高职教育二类品牌专业建设项目指导性基本要求》以及《广东省高职教育品牌专业建设方案》规定,逐条逐字进行评议。刘惠坚院长提出三点要求:一是学院依托的企业为全国房地产龙头企业,学院建筑工程技术专业获评省级二类品牌建设专业,项目负责人要有荣誉感使命感;二是围绕省级二类品牌专业建设要求,建筑工程技术专业要明确三年建设总目标和阶段分目标,抓住学院优势,整合碧桂园集团师资力量,聚焦人才培养质量,打造具有碧桂园职业教育的亮点工程;三是对建设经费预算要充分论证,做到功能整合、重点突出。

    图片:官家英

    打印文章】【关闭窗口
    友情链接: